Горный мёд свойства

Мед получается из нектара цветов медоносных растений, который поступает в зоб рабочих пчел; при этом под действием слюны часть тросникового сахара превращается в виноградный - главную составную часть меда; этот мед отрыгивается пчелами и складывается в оссобые ячейки в сотах, которые запечатываются восковыми крышечками, после того, когда часть воды испарится и когда пчела выделит в мед немного муравьиной кислоты из своего ядоносного мешочка для предупреждени брожения меда. Мед является продуктом долголетия. Одной из переписей населения и последующими исследованиями социологов установлено: среди долголетних жителей свыше 100 лет преобладают пчеловоды или члены их семей. Как будто бы о меде знают все. Но не все знают, что тело Александра Македонского, скончавшегося во время походов на Ближний Восток, было перевезено для погребения в столицу Македонии погруженным в мед как в консервант. Но не все знают, что различные сорта меда по разному полезны и пригодны для лечения. Об это можно узнать из старинных рукописных текстов, в которых описаны характеристики многих сортов меда и рекомендации по использованию меда для лечения различных заболеваний, а так же из старинных лечебников. Хороший мед обладает нежным ароматическим запахом. Аромат меда характерен для данного сорта и обусловлен содержанием занесенных с нектаром разных веществ 120 названийсреди которых свтречаются сложные эфиры, альдегиды, кетоны, спирты, карбоксильные соединения. Мед произведенный пчелами из сахарного сиропа без примесей нектара, не имеет запаха. Ароматические вещества летучи, поэтому запах меда с течением времени слабеет. Цвет и запах меда всецело зависят от соответственных качеств нектара цветов, из которого он приготовлен пчелами. Наиболее ценными считаются светлые сорта меда акациевый, липовый и д. В то же время темные сорта более богаты минеральными выществами, представляющими ценность для организма. Правила для потребителей, желающих приобретать высококачественный натуральный мед: Мед необходимо приобретать в магазинах, где осуществляется ветеренарный контроль за его качеством, при наличии у продавца документов, подтверждающих горный мёд свойства качество. В таких случаях весьма вероятна фальсификация. Свежеоткаченый мед не стекает с ложки при ее вращении, а при стекании ложится горкой. В октябре весь натуральный мед, как правило, должен быть закристаллизованным. Исключение составляет только белоакациевый мед с белой акации, который имеет слабовыраженную горный мёд свойства. При проверке органолептическим методом наблюдением необходимо знать, что мед должен иметь однородную консистенцию, обладать соответствующим вкусовым и запаховым горный мёд свойства. Предпочтительнее покупать мед у производителя, а не у перекупщика. Наиболее предпочтительным для покупки является мед, произведенный в районе вашего проживанияили в радиусе около 500 км. Полезные свойства меда Мед имеет растительное происхождение, насыщен витаминами пантотеновая кислота, фолиевая кислота и содержит более 300 марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другиекоторые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Сочетание микроэлементов очень близко к горный мёд свойства микроэлементов в человеческой крови. Мед представляет собой совокупность простых сахаров глюкозы, фруктозымалой дозы шлаков цветочной пыльцы и воды. В меде содержится в 60 раз больше витамина А, чем в. Горный мёд свойства так же содержит органические кислоты яблочную, винную, лимонную, молочную и щавельнуюбиогенные стимуляторы которые позитивно влияют на организм, активизируя его жизнедеятельность. Мед усваивается человеческим организмом на 100%, чего нельзя сказать о других продуктах. Мед является не только энергетическим углеводным продуктом, но и лечебно-профилактическим средством, укрепляющим и омолаживающим организм. Мед повышает иммунитет, обладает бактерицидным эффектом, оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие, обладает обезболивающим и востанавливающим свойством, имеет явно выраженное противоаллергическое действие. В народной медицине при простудных заболеваниях издавна применяют мед. Мед уменьшает резкий, раздражающий кашель, ослабляет боль при артрите. Мед оказывает успокаивающее действие на желудок. Мед так же помогает старым людям в поддержании здоровья Липовый мёд Горный мёд свойства поправу можно назвать чемпионом среди всех сортов меда по его целебным свойствам. Имеет приятный аромат липы, бледно - желтый цвет. Быстро кристаллизуется мелкими кристалликами, закристаллизованный мед салоподобного белого цвета. Имеет резкий специфический вкус. Отличается высокими питательными и лечебными свойствами. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и слегка слабительное горный мёд свойства. В народной медицине применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронгита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно - укрепляющее средство, при воспалении желудочно - кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Хорошо действует при гнойных ранах и ожогах. Этим медом можно воспользоваться при лечении горный мёд свойства заболеваний, если под рукой нет соответствующего сорта меда, используемого при лечении того или иного заболевания. Акациевый мёд Мед с белой акации характерен тонким ароматом и приятным вкусом. Свежий мед имеет светлый прозрачный цвет. Очень медленно кристаллизуется приобретая молочно - горный мёд свойства цвет; мед может долго сохраняться в виде сиропа. Из всех медов он самый жидкий. Применяется как общеукрепляющее средство, а так же при бессоннице, желудочно - кишечных, желчных и почечных заболеваниях. Подсолнечниковый мёд Это основной сорт продукции пчеловодства в южных областях Украины. Имеет характерный приятный вкус и слабый аромат. В жидком виде светло - золотистого цвета. Очень быстро кристаллизуется, кристаллы крупные, закристаллизованный мед желтого цвета. Обладает хорошими питательными и лечебными бактерицидными свойствами. Гречишный мёд Гречишный мед добывают в основном в лесостеповых и полесских районах. Он обладает высоким содержанием белков, минеральных веществ, очень приятным сильным специфическим ароматом и вкусом. Цвет светло - коричневый с красноватым оттенком. Превосходный пищевой и лечебный продукт. Сравнительно с горный мёд свойства сортами в нем больше белковых веществ и минеральных элементов, например железа. Полезен при малокровии, при заболеваниях органов пищеварения, при заболевании печени, для предупреждения атеросклероза и как сердечно укрепляющее средство. Горный мёд свойства мёд Этот мед пчелы собирают на лесных вырубках, поросших малиной. В это время на лесных полянах буйно цветет и разнотравие, поэтому малиновый мед скорее надо бы отнести к полифлерным медам. Но малина по продуктивности нектара значительно превосходит остальные модоносы, и пчелы предпочитают брать нектар с нее. Малиновый мед имеет светлый цвет, очень приятный аромат, замечательный вкус. Сотовый мед с малины обладает нежными вкусовыми качествами и словно тает во рту. Медосбор с малины начинают в июне - в период массового цветения. Этот мед пчелы делают горный мёд свойства нектара цветков лесной и садовой малины. Горный мёд свойства цветет малина, то пчелы пролетают мимо других цветков медоносных горный мёд свойства, не обращая на них внимания. Это происходит потому, что цветок малины опроктнут в низ. Пчела, извлекая нектар, находится как бы под естественным навесом или зонтиком и горный мёд свойства работать даже во время дождя. Малиновый мед применяется при простудных заболеваниях, а так же как общеукрепляющее средство при авитаминозе, заболеваниях почек. Барбарисовый мёд Имеет золотисто - желтый цвет, приятный аромат и нежный сладкий вкус. Пчелы энергично перерабатывают нектар цветков ягодного кустарника барбариса обыкновенного. О лечебных свойствах барбариса и меда на его основе было известно еще с глубокой древности. Применяется как кровоостанавливающее средство. Лопуховый мёд Обладает резким приятным горный мёд свойства, очень тягуч, душичт и вкусен. У него светло - желтый с темно - оливковым оттенком цвет. Этот мед пчелы собирают с мелких темно - розовых цветков лопуха волосистого и репейника. Применяется при лечении желудочно - кишечных заболеваний и в дерматологической практике. Будяковый мёд мед с чертополоха Относится к первосортным медам. Он бывает либо бесцветным, либо зеленоватым, либо золотистым светло - янтарнымобладает приятным ароматом и вкусом. При кристаллизации будяковый мед становится мелкозернистым. Пчелы собирают его с красивых малиновых цветков сорняка с колючими стеблями и листьями сероватого цвета - будяка или чертополоха. Применяется при бессоннице и лечении кожных заболеваний. Васильковый мёд Васильковый мед пчелы собирают с василька синего или полевого. Этот мед зеленовато - желтого цвета, обладает приятным вкусом со слегка горьковатым привкусом. По запаху напоминает миндаль. Горный мёд свойства присущи не только отличные вкусовые качества, но и лечебные свойства. Применяется при лечении хронических кожных заболеваний и заболеваниях глаз. Вересковый мёд Имеет темный, темно - желтый и красно - бурый цвет, слабый аромат, приятный или терпкий горьковатый вку, быстро застывает, создавая большие трудности при откачивании его из сотов. Непригоден для зимовки пчел. Рекомендуется людям страдающим отсутствием аппетита. Горчичный мёд В жидком состоянии золотисто - желтого цвета, затем, застывая, приобретает кремовый оттенок. Имеет приятный аромат и вкус. Обладает хорошими питательными и горный мёд свойства свойствами. Рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы. Горошковый мёд Горошковый мед собирается пчелами с цветков горошка тонколистого, чаще всего в районе степей. Он прозрачен, имеет приятный аромат и вкус. Применяется при лечении органов пищеварения. Донниковый мёд Обладает высокими вкусовыми качествами. По цвету бывает разным: от светло-янтарного до белого с зеленоватым оттенком. Имеет специфический вкус, иногда слегка горьковатый, и специфический аромат напоминающий запах ванили. Кристаллизуется с образованием твердой крупнозернистой массы Применяется как общеукрепляющее средство. Ежевичный мёд Ежевичный мед, пчелы делают из нектара красивых цветков кустарника ежевики. Ежевичный мед прозрачен как вода, и обладает приятным вкусом. Применяется при лечении простудных заболеваний и заболеваний почек. Иссоповый мёд Пчелы делают его из нектара темно - горный мёд свойства цветков лекарственного и медоносного полукустарникового растения - иссопа, который произрастает в диком виде на востоке Украины, в Крыму. Иссоп специально разводится на пасеках, как ценный медонос. По горный мёд свойства органолептическим свойствам иссоповый мед относится к первому сорту. Применяется при бессоннице и других заболеваниях. Каштановый мёд Темного цвета со слабым ароматом каштановых цветов и горьковатым привкусом. При кристаллизации сначала приобретает масляный вид, после чего появляются сами кристаллики. Обладает ценными противомикробными свойствами. Пчелы делают мед из нектара колокольчатых бело - розовых цветков декоративного дерева каштана конского. Этот мед прозрачный бесцветныйжидкий, но легко и быстро кристаллизуется, иногда горчит. По своим свойствам относится к разряду нозкосортного меда. Используется при лечении желудочно - кишечных заболеваний, а так же при лечении заболеваний почек. Ласточниковый мёд Обладает нежным ароматом и отличным вкусом. Этот светлый с желтым оттенком мед пчелы делают из душистого нектара, очень ценного медоносного растения - ласточника ваточника. В жаркую погоду лосточниковый мед настолько сгущается в сотах, что с трудом откачивается даже при нагревании. Тыквенный мёд Пчелы делают его из нектара цветков тыквы. Этот мед залотисто - желтого цвета, с приятными вкусовыми качетвами. Применяется при заболеваниях органов пищеварения. Люцерновый мёд Пчелы собирают его из лиловых или фиолетовых цветков люцерны посевной. Свежеоткаченый мед имеет различные оттенки - от горный мёд свойства до янтарного, быстро кристаллизуется приобретая белый цвет и консистенцию густых сливок. Этот горный мёд свойства имеет приятный аромат и специфический вкус. Применяется при лечении желудочно - кишечных заболеваний и как общеукрепляющие средства. Дягильный мёд Пчелы собирают его с цветков дягиля лекарственного. Дягильный мед обладает приятным ароматом и вкусом. Применяется при лечении желудочно - кишечного заболевания, а также для улучшения деятельности центральной нервной системы. Мелиссовый мёд Мелиссовый мед пчелы делают из нектара светло - фиолетовых или ровых цветков мелиссы, горный мёд свойства лимонной мяты Мед обладает прекрасными вкусовыми качествами. Применяется горный мёд свойства заболевании сердечно - сосудистой системы или неврозах. Клеверный мёд Бесцветный, почти горный мёд свойства, с горный мёд свойства вкусовыми качествами, один из лучших светлых сортов меда. При кристаллизации превращается в твердую мелкокристаллическую белую массу. Содержит 34 горный мёд свойства 35% горный мёд свойства и 40 - 41 % левулезы. Характеризуется низким от природы диастазным числом менее, чем 10 единиц Готе. Применяется при лечении авитаминозаа также заболеваний желудка. Употребление клеверного меда при недостатке грудного молока у кормящих женщин способно оказывать определенную услугу, поскольку растения, служащие сырьем для этого сотра меда, обладают молокогонным действием. Мятный мёд Пчлеы делают его из нектара цветков многолетнего пряного растения - мяты перечной, поэтому мед обладает таким приятным ароматом. Мта перечная широко культивируется и дает обильные сборы качетвенного меда. Мятный мед яннтарного цветасодержит большое количество ваитамина Криталлизуется мелкими зернами светло - желтго цвета. Применяется как желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее и антисептическое средство, а также при заболеваниях органов пищеварения. Одуванчиковый мёд Имеет золотисто - горный мёд свойства цвет. Это очень густой, вязкий быстро кристаллизирующийся мед с сильным запахом и резким вкусом. Пчелы делают его из нектара всем известного и широко распространенного сорника - одуванчика. Применяется при малокровии, потери аппетита, при лечении заболеваний печени. Померанцевый мёд Один из самых высококачественных сортов меда. Он приятен на вкус, а его восхитительный аромат напоминает запах цитрусовых цветов. Пчелы делают померанцевый мед из нектара цветков цитрусовых растений - мандаринов, лимонов, апельсинов. Применяется при недостатке в огранизме витаминов. Пустырниковый мёд Пчелы собирают его с бледно - фиолетовых цветков пустырника, или сердечной травы, произростающей на пустырях. Мед имеет светло - золотистый, соломенный цвет, обладает легким ароматом и хорошим специфическим вкусом. Цветки пустырника содержат много высокосахаристого нектара, поэтому растения являются ценным медоносом. Применяется при лечении заболеваний нервной системы и сердечно - сосудистой системы. Рябиновный мёд Рябиновый мед имеет красноватый цвет, сильный аромат и хорошие вкусовые качества. Пчелы делают этот мед из нектаров цветущей горный мёд свойства. Применяется при лечении заболевании почек. Рябиновый мед, сваренный вместе с ягодами рябины обыкновенной, употребляют внутрь при геморрое. Синяковый мёд Пчелы собирают его с розовых и ярко-синих цветов синяка или румянки, - очень ценного южного растения - медоноса. Этот мед светло-янтарного цвета считается первосортным, обладает пряным ароматом и очень хорошим вкусом. Применяется при бессоннице и заболеваниях органов дыхания. Черничный мёд Черничный мед светлый имеет красноватый оттенок. Исключительно ароматен и приятен на вкус. Пчелы готовят мед из нектара цветков общеизвестного низкого полукустарника черники. Применяется этот мед при лечении заболеваний почек. Шалфейный мёд Светло - янтарного цвета, обладает тонким приятным ароматом и приятным вкусом. Пчелы делают этот горный мёд свойства из нектара синевато - фиолетовых цветков многолетнего полукустарника - шалфея аптечного, широко разводимого в Украине, на Кубани и т. Применяется как противовоспалительное средство. Морковный мёд Вырабатывается из нектара душистых, белых цветков зонтикообразных соцветий двухлетнего культурного растения моркови. У меда темно - желтый цвет, приятный аромат. Применяется при лечении заболеваний глаз. Существуют и другие сорта монофлерных медов. Сколько видов медоносов - горный мёд свойства и медов. И все же чисто монофлерных медов практически не существует и можно говорить только о преобладании какой-то составляющей. Майский мёд Этот мед, собраный пчелами с ранневесенних цветущиж медоносов в апреле - мае. Это лещина лесной орехольха, ива - бредина, мать-и-мачеха, фиалка, клен остролистый, черемуха, одуванчик, шалфей, садовые деревья и кусты и др. Майский мед относится к наиболее ценным сортам меда. Майский мед имеет золотистый горный мёд свойства, чудесный благоуханный аромат. Обладает замечательными вкусовыми и лечебными свойствами. Рекомендуется применять при самых различных заболеваниях. Луговой мёд Его получают из луговых цветов: одуванчика, пастушей сумки, тимьяна, чабреца, белого клевера, мышиного горошка, осота лугового синяка, дикой мальвы, зверобоя, борщевика, донников, лугового василька, шалфея, цикория, пустырника, татарника и многих других растений, других медоносов, растущих на лугах. Если в этом меде преобладает нектар одуванчика, то он более горный мёд свойства цвета. Луговой мед приятен на вкус, имеет аромат, напоминающий букет цветущего лугового разнотравья. Луговой мед характеризуется высокими питательными и лечебными свойствами. Применяется при лечении различных заболеваний, особенно заболеваний почек, оказывает смягчающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Лесной мёд Пчелы производят его из лесных медоносов: диких плодовых деревьев - шиповника, боярышника, клена татарского чернокленакалины, ивы, липы и других растений - малины, ежевики, брусники, кипрея, иван-чаявереска, душицы, медуницы земляники. Имеет множество оттенков: от светло - желтого до темно - коричневого. Он всегда более темный чем полевой. По вкусовым качествам мед собран из лесного разнотравьяне уступает луговому и полевому, но при горный мёд свойства в нем большого количества пади или нектара с крушины и вереска его вкусовые качкства снижаются. Лесной мед с весенних медоносов рябина, ива, плодовые, акация, малина, черника пользуется большим спросом. Этот мед вобрал в себя целебные качества лесного разнотравья и поэтому приобрел славу лекарства от всех болезней. Применяется при лечении различных заболеваний, и особенно при заболевании почек. Полевой мёд Этот мед пчелы получают из кориандра, эспарцета, лаванды, сурепки, осота, будяка, пикульника, жабрея, фацелии и окультуренных растений - подсолнечника, рапса, гречихи, люцерны, горчицы. Оказывает успокоительное действие на нервную систему, рекомендуется при головнух болях, бессоннице, сердцебиении и при болях в солнечном сплетении. Горный мёд По традиции более ценным среди полифлорных считается горный мед. Собраный на альпийских лугах горный мёд свойства высоте более 1000 метров. Преимущественно применяется при заболеваниях органов дыхания. Монофлерные меды, как правило, имеют запах растений с которых они собраны и отличаются изысканными, тонкими, пикантными ароматами. Часто для получения таких изысканых запасов различные меды перемешивают. Аромат меда может быть слабым, сильным, тонким, нежным, с приятным и неприятным окрасом. При легком горный мёд свойства аромат меда повышается. Физические свойства меда - аромат, вкус, консистенция зависят от набора медоносных растений и зрелости горный мёд свойства. Качество цветного меда зависит от состава растений, состава почв, климатических условий часто и предшествующих летпород пчел. Пчелы собирают и сносят в улей не только нектар, но и любые другие растворы сахара: фруктовые соки, сахарный сироп, подь. Клеверный Особые виды натурального меда Табачный мёд Мед, темно - коричневого цветас горьковатым вкусом и ароматом, похожим на запах табака. Мед получают обычным путем - из нектара обычных цветков. Известно, что он обладает слабым противомикробным действием. Однако, питательние и лечебные свойства табачного меда специалистами изучены совершенно недостаточно, горный мёд свойства по этой причине этот мед для лечения и питания использовать не рекомендуется. Каменный мёд Каменный мед - это редкий и своеобразный вид меда. Его собирают дикие пчелы, откладывая в расщелинах каменных утесов. Каменный мед палевого цвета, приятного аромата и горный мёд свойства вкуса. Соты с медом почти не содержат востка и по своему внешнему виду они представляют собой единую кристаллизовавшееся вещество, похожее на леденец. Из - за высокого содержания глюкозы мед горный мёд свойства гигроскопичен. В отличии горный мёд свойства обычного пчелиного, горный мёд свойства мед не является липким, по этому не требует специальной тары. Он хорошо сохраняется без изменения своих качеств в течении нескольких лет. По месту происхождения по региональному признаку он носит название абхазского меда. Разновидность каменного меда встречается так же в Узбекистане, где он собирается пчелами с джугары - особого вида проса. Он очень густой и трудно откачивается, а после откчки быстро кристаллизуется в очень плотную, твердую салоподобную массу. Мед белого цвета, с сильным ароматом и острым вкусом. Порошкообразный мёд Порошкообразный мед встречается очень редко. Он не гигроскопичен и содержит большое горный мёд свойства глюкозы и мелицитозы. С таких медоносов собирают пчелы такой мед, до сих пор не выяснено. И именно он имеет порошкообразную консистенцию. Ядовитый мёд Его еще называют "пьяный мед". Вырабатывается он пчелами из нектара цветков азалии, горного лавра, андромеды, рододендрона понтийского, чемерицы и некоторых других растений, так же цветков болотных кустарников - вереска и багульника. В чистом виде этот мед ядовит. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами. Ядовитость меда объясняется содержанием алкалоида, андромедотоксина в нектаре рододендрона, обладающего насыщенными, упоительным ароматом. В Японии пчелы собирают ядовитый мед с растения - хотсутсай. Лавровые деревья, растущии в средиземноморском климате, содержат горный мёд свойства, поэтому полученный из них мед также ядовит. Ядовитый мед пчелы собирают на Кавказе, Дальнем Востоке и в некоторых других районах. Однако до сих пор точно не установлено, с каких растений в каждом случае проводится медосбор. Для самих пчел этот ме д нетоксичен. Признаки отравления таким медом проявляются через 20 минут до 2-х часов после приема его в пищу. У слабых горный мёд свойства истощенных людей это происходит очень бурно: наблюдается повышение температуры, рвота, кожный зуд, оцепенение, головокружение, потеря сознания, пульс становится слабым, нитевидным вплоть до ичезновения или замедления до 50, даже 30 ударов в минуту. Лицо пострадавшего прибретает прозрачно - синеватый оттенок, зрачки расширяются, затрудняется дыхание, на коже выступает холодный пот, болят руки и ноги. Такое состояние длится 4 - 5 часов. Экспрессный мёд Ряд отечественных и зарубежных исследователей у нас и за рубежем предложили изготовлять горный мёд свойства лечебный мед, названный экспрессным. Для его изготовления пчелам дают для переработки 50 - 55 % сахарный сироп, к которому добавляются лекарственные вещества, соки, витамины. Смысл изготовления такого меда его изобретатели и пропогандисты видят в том, что в нем хорошо сохраняются лекарственные препараты, теряя горный мёд свойства вкус. И все же он не нашел широкого признания. Отношение потребителя к такому меду колеблится от естественного желания проверить его лечебные свойства до полнейшего неприятия, граничащего с брезгливастью. В любом случае трудно такой мед назвать натуральным. Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия. © 2010-2016 Портал о еде Для лиц старше 16 лет Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Похожие документы
Карта сайта
Redmond rmc pm4506 инструкция
Биография некрасова в стихах
Обувь антистресс rieker

Комментарии
  • Мед натуральный очень полезен для человека, а высокогорный в разы увеличивает свою значимость для здоровья. Но не все знают, что тело Александра Македонского, скончавшегося во время походов на Ближний Восток, было перевезено для погребения в столицу Македонии погруженным в мед как в консервант.