Сбрасывают ли лоси рога

У самцов огромные самые крупные у современных млекопитающих лопатообразные рога; их размах достигает 180 см, масса — 20—30 кг. Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре — декабре и ходит без них до апреля — мая. Часто лося называют сохатым из-за рогов, своей формой напоминающими соху. Большие, длинные, широкие, но остроконечные уши расположены на задней части головы, но так подвижны, что могут быть пригнуты друг к другу. Рога взрослого лося очень велики. Широкие и плоские, они имеют треугольную лопатообразную форму. Рога эти направлены в стороны и поддерживаются короткими, толстыми, округленными дудками. В первую осень у молодого самца замечается на месте рогов волосистый бугорок; на следующую весну вырастает дудка; на вторую весну — второй отросток сбрасывают ли лоси рога около 30 см, который отпадает сбрасывают ли лоси рога в следующую зиму. Рога затем разветвляются все более и более. На пятом году образуется плоская лопатка, которая расширяется и разделяется по краям на все большее число зубцов, иногда доходящих до 20. Главные ветви также срастаются с лопаткой. Эти рога весят до 20 кг. Рога лося весьма отличаются от рогов других видов рода Cervus имеют вид большой лопатки, из которой торчат отростки в виде пальцев; по количеству этих сбрасывают ли лоси рога можно приблизительно довольно верно вычислить года зверя. Уши лося очень длинны, почти вдвое более, сбрасывают ли лоси рога у северного оленя, и напоминают отчасти ослиные; под горлом у самцов находится большой нарост, так называемая серьга; хвост очень короток; шерсть зимою темно-бурого цвета, летом сероватая, бусая, как обыкновенно говорится; ноги, голова и зад рыжеваты; копыта лося соразмерно с его ростом далеко не так широки, как у северного оленя, и потому в таких топких местах и по такому насту, по которому олень проходит беспрепятственно, лось проваливается; почти никакой наст и не в состоянии выдерживать его громадной тяжести и при глубоком снеге губит их во множестве, десятками, сотнями продавая в руки охотников, легко заганивающих их на лыжах. Рога североамериканского лося больше и тяжелее, чем у нашего, и достигают 30—40 кг. В настоящее время североамериканский лось водится лишь на севере Америки под 65 градусом северной широты. Североамериканский лось сбрасывает рога позднее, чем европейский, обыкновенно в январе и феврале, а в суровые зимы — только в марте. Пища его, вероятно, такая же, как у европейского лося. Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре — сбрасывают ли лоси рога и ходит без них до апреля — мая.

Похожие документы
Карта сайта
Гк статья 503
Тайный покупатель исследование
Поздравление для мамы с днем рождения

Комментарии
  • Они за несколько километров почувствуют запах сигаретного дыма или звуки шагов человека, который аккуратно крадется по снегу. Лоси относятся к семейству оленей, но сильно отличаются от них отставали и сохатые, которые отвердевают только самцы ходят безрогими.